当前的位置:市科学技术局 > 工作动态
仙桃市星创天地获得省级星创天地建设后补助
发布时间:2019年09月26日 来源:
 近日,从省科技厅获悉,仙桃市“洪渊泽现代农业产业园”星创天地获得了省星创天地建设后补助资金支持。

“洪渊泽现代农业产业园”星创天地由仙桃市洪渊泽水产养殖专业合作社组建成立,以黄鳝科技养殖,黄鳝种苗仿生态繁育和稻渔综合种养为主体,采用导师团队+农业水产科技创新的运作模式,扶助农民企业、农民合作社、农村家庭农场、农民创客、大专院校毕业生、复原转业军人、城乡待业人员等,通过入驻星创天地学习培训、实践操作,掌握黄鳝人工繁养和稻渔共作综合种养等技术。“洪渊泽现代农业产业园”星创天地拥有各类创新创业项目6项,科研课题14项,集聚了各类水产养殖创客640多人次参加培训,孵化水产创客公司、家庭农场36家,孵化农民创客600多人次。2018年被省科技厅备案为省级星创天地。该星创天地作为农村大众创新、万众创业的新兴力量,新型农业水产现代化生产的带头人,有力促进了合作社一、二、三产业融合发展,形成了合作社和入孵创客双赢的局面。

“星创天地”是科技部门推动农业农村创新创业一站式开放性综合服务平台,是推动农业健康可持续发展,推动农村“大众创业、万众创新”的一项重要途径。目前,仙桃市有星创天地10家,其中国家级2家,省级1家,市级星创天地7家。