当前的位置:市科学技术局 > 工作动态
仙桃新材料产业技术研究院建设方案通过专家论证
发布时间:2019年08月29日 来源:
     827日,省科技厅组织专家在仙桃召开了“湖北省仙桃新材料产业技术研究院建设方案”论证会。来自武汉大学、华中科技大学等六所高校教授和财务专家一致同意通过论证。

专家组认为,新材料产研院具备建设条件,功能定位较为准确,建设思路清晰。确定的研发方向符合产业技术发展需求,制定的发展目标、重点规划基本合理,具有一定的可操作性。组织架构合理,运行管理机制较为完善,可有效保证产研院规范运行发展。投入经费预算合理,科研和办公用房等设施条件可满足产研院创新活动、公共技术服务和成果转化要求。地方政府制定的一系列支持政策和措施,能为产研院的发展提供有力支撑。新材料产研院的建设有利于材料行业的产业升级转型和产业结构优化、增强地区创新竞争力,促进政产学研用深度融合,建议地方政府给予大力支持。

市政府张舜副市长和市科技局主要负责人等参加了论证会。新材料产业技术研究院是市科技局今年谋划建设的“一硬两软”三个创新平台之一,总体建设方案此前已通过2019年第20次市政府常务会议审议。