当前的位置:市科学技术局 > 工作动态
余珂在调研全市科技工作时强调发挥科技创新引领作用 推动仙桃经济高质量发展
发布时间:2019年08月16日 来源:
        8月13日,市长余珂率市直有关部门和乡镇负责人就全面提升我市科技支撑力,推动高质量发展到市科技局专题调研。

余珂一行在科技局负责人陪同下,先后到科创中心、市中小企业服务中心及聚孚膜科技公司实地调研。在科创中心,余珂仔细查看各公司专利产品,听取无纺布自动生产设备的研发说明,现场观摩智能全地形割草机器人展示,并鼓励企业负责人更好的发挥科技创新引领作用,为仙桃经济社会高质量发展服务。来到市中小企业服务中心,余珂走进人才创新创业超市,详细了解其运作模式、服务企业相关情况,希望他们带动更多青年特别是大学生创业,培育孵化更多优质电商平台。在聚孚膜科技公司,余珂询问了公司的发展与需求,叮嘱相关部门负责人倾注精力、投入财力扶持企业发展。

在认真听取市科技局负责人工作汇报后,余珂强调:科技是第一生产力,创新是第一动力。要补齐科技创新短板,不断提升科技支撑力。要强化政策支撑,出台完善相关政策,支持科技创新发展。要加大科技创新平台建设力度,加快谋划产业技术研究院、沔商学院建设。要加大投入,保证各项经费投入,鼓励企业研发投入,支持产学研融合发展。要加大招商力度,多招引科技含量高、成长性好、投产见效快的创新型企业。

市委常委、统战部长、市政府党组副书记余文华,副市长张舜,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波一同调研。