当前的位置:市科学技术局 > 工作动态
市科技局扎实开展无纸化学法用法活动
发布时间:2019年08月01日 来源:
 为了扎实推进“七五”普法工作市科技局积极落实普法办要求,组织全局机关干部依托“湖北省国家工作人员学法用法及考试平台”开展网上学法用法活动。

一是明确专人负责成立工作专班,指定专人负责指导督促全体机关干部登陆系统开展学习结合每周机关集中学习,由专人对网络学习操作技巧进行讲解,对学习情况进行通报提醒,在全局范围内营造了比学赶帮超的良好氛围

二是明确学习任务组织机关干部原文学习普法办文件要求,明确了每人累计学习积分不少于2400分、每天学习积分不低于100分的具体任务。同时按照网络平台学习内容,紧密结合党建工作和职能工作,针对性提出学习重点,突出抓好党纪党规、宪法、国家安全法等相关法规学习,不断提高机关干部依法办事水平。

三是明确相关责任。在局机关干部中明确开展创建法治建设示范单位活动,明确机关干部在活动中的责任要求,确保机关干部参学率、参考率和考试优秀率均达到100%。同时提出机关干部要通过学习做到学有所思、学有所获、学有所用,进一步增强了法治宣传教育实效性