当前的位置:市科学技术局 > 工作动态
产业振兴正当时 科技下乡勇争先
发布时间:2019年04月15日 来源:
        为推动特色产业健康发展,助力乡村振兴。4月15日,在干河街道许坝村“第一书记”朱冰的盛情邀请下,市科技局再次派出专家团,深入到许坝村开展送科技下乡活动。

      本场送科技下乡活动以专题讲座和虾塘边现场指导的形式进行。市级科技特派员、水产专家杨新华,结合当前村民最关注的热点问题,以“小龙虾养殖技术”为题,讲解水质调节、青苔处理、病虫害防治等知识点。进行专题讲座后,杨新华陪同村民们来到虾塘边,根据现行虾苗投放季节的节点问题,对村民们进行现场指导,活动现场气氛非常热烈。

      乡村振兴,产业先行,科技同行。自市委“红色头雁”工程实施以来,“第一书记”朱冰紧扣培育特色产业发展这根主线,多次在村里开展请科技下乡活动。目前,许坝村养虾水面已发展到2200亩,亩均纯收入3000元左右,成为了名副其实的“虾子村”和“富裕村”。