当前的位置:市科学技术局 > 工作动态
仙桃市召开高新技术企业培育及 研发投入统计工作培训会
发布时间:2019年04月11日 来源:
 为进一步壮大高新技术产业和做好全市研发投入统计工作,220午,仙桃市科技局联合市统计局召开高新技术企业培育及研发投入统计工作培训会。仙桃市科技局、统计局分管负责人、镇(办、场、、区)科技干事和全市100多家重点企业财务负责人参加了会议。

    会上,仙桃市统计局重点强调了研发投入统计工作的重要性指出当前工作进展存在的问题,并对企业如何填报进行了详细讲解。仙桃市科技局就高新技术企业培育企业研发投入工作进行了宣讲解读了《关于支持民营经济持续健康发展的意见》中涉企企业研发方面的政策,指出作为创新主体的企业,胸怀大局,高度重视研发投入统计工作,正确填报统计报表,同时希望各地要以高新技术企业和科技型中小企业为重点,力争做到全覆盖、应统尽统,使企业R&D经费投得进、统得出,真实准确反映仙桃市R&D经费投入水平,用高质量的统计数据服务仙桃高质量发展。

全社会研发投入,反映的是一个国家、一个地区、一个企业的科技实力与核心竞争力,是全面建设小康社会考核指标之一,也是省委、省政府对市州高质量发展评价考核的一项重要指标。下阶段仙桃将全面整合科技统计资源,不断提高研发统计工作水平,辅导企业做好研发经费归集工作,落实各项科技政策,让企业充分享受政策红利,为仙桃建设创新型县市奠定坚实的基础