当前的位置:市科学技术局 > 工作动态
仙桃市科技局超额完成省厅科技成果转化工作任务
发布时间:2018年10月22日 来源:

   近日,从省科惠网获悉,1-9月份我市科技成果转化申报累计量38项,占省科技厅下达任务的172.73%,目前排名在全省地市州第二。

   为了高标准完成省厅下达的科技成果转化任务,市科技局注重挖掘、整合各类资源,确保科技成果转化工作“有米可炊”。一是业务科室征集。年初,局党组组织专班分批分片集中走访了全市75家高新技术企业,围绕企业科技成果转化、产学研合作、知识产权及人才引进等专题开展了全方位的调研,共收集企业技术需求近30条,并结合企业实际,建立了“一对一”跟踪服务机制,帮助企业解决技术难题,推进重点成果转化项目的顺利实施。二是中介机构牵线。完善技术市场功能,搭建链接成果转化的纽带,大力推进科技成果首次商业应用转化、已应用成果向更多企业扩散。在我市易达、智权两家中介机构的牵线搭桥下,共促成成果转化10多项。三是科研院校合作。充分利用省科技厅“科惠网专家市州行”活动契机,开展科惠行动企业线上线下技术需求对接工作。促成了允泰坊水产、泰鑫种养、金龙园生态养殖、诺嘉绿色农业等企业分别与武汉轻工大学、华中武汉科技、华中农业大学等高校合作,成功签订了数项专利转让协议。