当前的位置:市科学技术局 > 工作动态 > 仙桃市开展“星创天地”评审工作
仙桃市开展“星创天地”评审工作
发布时间:2018年10月08日 来源:
   根据《湖北省加快星创天地建设工作实施方案》的要求,近日仙桃市科技局组织由相关产业技术专家财务专家组成的专家评审组对提交的6家申请创建市级“星创天地”的单位企业进行现场核验与评审。

评审组通过实地核查、现场查看服务场所、示范基地、服务对象和查阅工作记录材料、听取汇报、询问等方式,深入了解了每一申报单位的基本条件、功能定位、服务功能、发展前景、示范带动作用等五个方面情况。在评审会议上,专家组对6“星创天地”申报材料进行评审评分,综合考虑有关单位情况和产业布局,提出推荐5“星创天地”通过备案,评审会邀请该局纪检委员列席参加评审

“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。该局还将从市级“星创天地”中推荐参加省级“星创天地”备案。