当前的位置:市科学技术局 > 工作动态
市科技局走访调研包保重点项目工程
发布时间:2018年10月08日 来源:
     为扎实做好项目(企业)包保工作,9月27日,市科技局“五制”服务重点项目(企业)工作专班到包保企业国网通用航空有限公司华中分公司,实地走访调研项目建设情况。

工作专班一行与公司负责人进行了面对面交谈,深入了解该项目开工情况和公司当前的生产经营状况、发展规划和目前存在的问题。国网通航位于仙桃市长埫口镇机场路特1号,是国家电网公司直升机电力作业专业平台。公司当前在建项目总投资1亿元,建设一条800 X 30米跑道,420米简易B型助航灯光系统,配套改造排水系统、钢筋围界、环场道路、安防系统、消防管网和水泵房设备等。目前已新征地200亩,完成了跑道工程的设计和施工招投标等,正在进行水电线路安装等前期基础性准备工作。

在座谈过程中,了解到国网通航总公司2012年被成功认定为国家高新技术企业,华中分公司也有意向申报高新技术企业。工作专班便及时向公司宣传了高企认定、资金补助及税收优惠等相关政策,并表示在今后的包保服务中,会结合科技局职能,进一步延伸服务企业内容,在科技计划项目申报、高新技术企业认定、专利申请、知识产权保护等方面帮助企业做好服务,为企业排忧解难和创造良好环境。