当前的位置:市科学技术局 > 工作动态 > 胡玖明:开拓创新 兴业惠民 打造群众满意邮政品牌
胡玖明:开拓创新 兴业惠民 打造群众满意邮政品牌
发布时间:2018年10月08日 来源:
   9月30日,市委书记胡玖明在仙桃邮政分公司调研时强调,要准确把握新时期邮政业发展的趋势和特点,主动融入全市经济社会发展大局,坚持以人民为中心的发展思想,开拓创新,兴业惠民,努力打造群众满意的邮政品牌,加快建设与水乡田园相协调、与小康社会相适应的现代邮政业。

  胡玖明实地察看了市邮政分公司业务办理大厅、农村电商农产品展示厅、邮件处理中心、“爱心驿站”和“职工之家”,检查办公环境、窗口形象和员工精神面貌,了解行业发展现状和工作计划安排,对邮政业在服务经济发展、创新经营模式、保障民生需求等方面取得的成绩给予肯定,要求市邮政分公司坚定不移践行新发展理念,紧跟政策方向和市场走向,紧扣行业发展新趋势和群众需求新变化,整合内部资源,放大自身优势,创新经营模式,拓展业务领域,提升服务水平,开创邮政业改革发展新局面。

  在10月9日第49届世界邮政日即将到来之际,胡玖明代表市委、市政府,向全市邮政行业广大干部员工致以节日的问候和良好的祝愿,对他们不辞辛劳365天为全市人民提供优质便捷的用邮服务表示感谢。胡玖明强调,邮政业是现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进生活方式变革的现代化先导性产业。做好全市邮政管理工作,要坚持党的领导,坚持依法行政,坚持改革创新,把握好党建与业务、安全与发展、政府与市场三个关系,以更加方便、快捷、实惠、可靠的邮政服务擦亮企业品牌,树立行业良好形象。要坚持“人民邮政为人民”宗旨,持续推进普惠邮政建设,在壮大农村电商、助推乡村振兴上动脑筋,在建设安全邮政、绿色邮政上下功夫,在推进城乡邮政业协调发展、创优服务“最后一公里”上展示新作为,为全面建成小康社会、建设水乡田园城市作出新的更大贡献。(记者 陈力)