当前的位置:市科学技术局 > 工作动态 > 市委第二巡察组巡察科技局动员会召开
市委第二巡察组巡察科技局动员会召开
发布时间:2018年07月04日 来源:
    根据市委统一部署,6月28日上午,市委第二巡察组进驻市科技局开展巡察工作,并召开了工作动员会,会议由科技局党组书记、局长何利芬主持,市委第二巡察组组长崔忠银、副组长刘建平及巡察三组全体成员出席会议。
    动员会指出,巡察是基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”,也是上级党组织对下级党组织的“把脉会诊”,对党员干部廉洁自律的“健康体检”。市委开展巡察是党章规定的重要制度、党内监督的战略性制度安排,是压紧压实市委主体责任、推进全面从严治党的内在要求,是压实“两个责任”、净化党内政治生态的重要抓手,是密切党群干群关系、厚植党执政政治基础的现实需要。这次巡察为期一个月,重点对象是党组(党委)领导班子及其成员,根据需要可延伸至所属内设机构和二级单位负责人。巡察主要围绕被巡察党组织党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况进行全面政治体检,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。
   动员会上,科技局党组书记、局长何利芬做了表态发言,一定深刻领会市委巡察组要求,强化思想认识,着力提高政治站位,强化巡察共识,全力做好支持配合,强化纪律意识,聚力推动整改落实,把巡察激发出的“正能量”,转化为思想上的“新动能”,以饱满的热情、昂扬的斗志和优良的作风扎扎实实配合抓好各项工作落实。
市科技局班子成员和全体机关干部,部分“两代表一委员”和服务对象代表参加会议。