当前的位置:市科学技术局 > 工作动态 > 省抗震救灾检查组来仙桃检查地震应急工作
省抗震救灾检查组来仙桃检查地震应急工作
发布时间:2018年06月22日 来源:

   6月20日至21日,省抗震救灾指挥部检查组来仙桃开展地震应急工作检查。副市长、市公安局长王海军陪同。
  据了解,我市地处江汉平原腹地,有汉川刘隔——仙桃断裂带和通海口断裂带两条断裂带。尽管我市位于地震少发、烈度较弱的平原地区,但市委、市政府对防震救灾工作高度重视,在直管市率先成立了地震局,建立了信息节点、应急避难广场、地震安全农居、防震减灾指挥中心等防震救灾架构平台,并经常性组织开展各类防震减灾科普宣传和应急演练,为做好全市防震减灾工作打下了较好基础。
  省检查组在听取我市地震应急工作情况汇报后,对我市在突发事件处置、应急机构建设等方面工作给予肯定,对今后构建应急救助体系、加强成员单位联动、有效提升应急救助水平等方面提出指导性意见。