当前的位置:市科学技术局 > 工作动态 > 仙桃市科技局积极为企业创新发展“穿针引线”
仙桃市科技局积极为企业创新发展“穿针引线”
发布时间:2018年06月19日 来源:

    6月15日,仙桃市科技局与中部知光技术转移有限公司科技交流合作会在市科技局会议室举行,湖北凯瑞生物科技有限公司、湖北聚孚膜科技有限公司、湖北万英机械股份有限公司、湖北楚福油脂股份有限公司、益众鱼腥草专业合作社、莲心合作社等不同类型企业负责人参加交流。

    活动现场,中部知光技术转移有限公司总经理罗林波,从公司简介、运营模式、平台建设、运营情况、服务内容等方面,向与会人员介绍了中部知光在推进产学研合作、开展知识产权服务、引导科技成果转移转化等领域所做的工作,并与企业负责人围绕技术需求、成果转化等方面情况展开交流探讨。参加活动的企业负责人分别结合各自企业发展现状,介绍了当前遇到的技术瓶颈,以及对开展产学研合作方面的实际需求。

    市科技局主要负责人表示,中部知光技术转移有限公司是一家为政府、企事业单位和高校院所开展知识产权代理、运营、培训,技术转移,科技成果转化,科技咨询等主要业务进行服务的公司。组织这次科技交流活动,市科技局结合年度工作计划认真进行了筹划准备。从活动情况来看,我市一些企业很需要一些与科技服务机构对接的机会,为企业发展壮大找到适合自己的出路。下一步,市科技局将进一步做好“穿针引线”工作,让我市企业与更多的科技服务机构和平台沟通交流,不断促进企业创新发展。