当前的位置:市科学技术局 > 工作动态 > 市科技局建立完善科技计划管理廉政风险防控体系
市科技局建立完善科技计划管理廉政风险防控体系
发布时间:2018年06月07日 来源:

    近期,市科技局结合第十九个党风廉政建设宣传月活动,开展了《宪法》、《监察法》等法律法规学习,组织观看了《不忘初心,警钟长鸣》警示教育片,召开了民主座谈会,进一步完善了科技计划管理廉政风险防控体系,从源头上铲除不正之风,科学预防腐败。

   科技计划管理廉政风险防控体系对科技项目立项、实施和验收三个阶段可能存在的廉政风险进行了全方位排查,确保不留盲点死角,共查出风险点12个。对排查出的风险点,有针对性的制定20余项防控措施,进一步规范项目管理程序,压缩弹性权力,确保项目管理公平、科学,资金使用合理、高效。同时,局党组还与项目管理各业务科室签订廉洁责任状,明确相关人员职责。

   在廉政风险防控体系的完善过程中,市科技局邀请了市纪委派驻经信委纪检组负责人进行指导,把项目立项决议全程纳入监督范围,将项目立项等关键环节作为“三重一大”重要事项报纪检组,为强化科技计划项目管理廉政风险防控提供了更有力的保障。