当前的位置:市科学技术局 > 公示公告
市科技局整改落实审计问题情况的公示
发布时间:2018年09月27日 来源:
    根据《市人民政府办公室关于切实做好审计整改工作的通知》精神和审计工作有关要求,我局党组高度重视审计反馈问题的整改,成立了由分管机关副局长任组长,相关人员参加的整改工作专班,负责审计查出问题的整改落实。工作专班对照问题清单,采取逐条逐项、明确到人、细化落实的方法,推进审计问题整改落实到位,现将相关情况公示如下。

一、关于收入预算编制不完整的问题。整改情况:落实预算编制要求,强化预算编制管理,制订2019年预算时已根据收入明细详细编制预算,确保预算应编尽编。

二、关于培训费超预算的问题。整改情况:针对2017年局账务中,购买图书、参加异地培训的出差费用从培训费列支的情况,加强2018年“三公”经费控制使用,做到2018年账务不再出现此类问题。

三、关于因公出国没有调整预算的问题。整改情况:严格预算管理,在下步工作中杜绝无预算支出情况,做到对没有纳入预算的支出,及时向市财政局上报预算调整,做到合理预算、科学支出。

四、关于违规发放公车补助的问题。整改情况:已按要求停发事业编制人员的车改补贴,持续抓好规定落实。

五、关于违规加油的问题。整改情况:已按要求追回加油款3200元,并上缴国库。

六、关于职工未按规定缴纳工会会费的问题。整改情况:已于2018年9月补收工会会费,并上缴国库,明确以后各年度严格按照要求收缴工会会费。

七、关于公务卡使用不到位的问题。整改情况:严格落实财政集中支付和公务卡管理制度,健全完善财务管理规定,已于2018年实行公务卡报账结算。

八、关于未按合同约定时间收取租金收入的问题。整改情况:针对2016年、2017年存在的租金收取时间滞后于合同约定时间的情况,加强与承租方沟通,2018年严格按照合同约定时间要求收取租金,以后年度持续抓好落实。

下一步,我局将认真学习落实审计要求,规范标准,完善制度,严明责任,严格抓好财务管理,确保不发生违规问题。

 

 

仙桃市科技局

2018年9月27日