当前的位置:市科学技术局 > 公示公告 > 仙桃市科技局关于开展2018年度市级技术创新中心认定工作的通知
仙桃市科技局关于开展2018年度市级技术创新中心认定工作的通知
发布时间:2018年09月10日 来源:

各有关单位:

进一步鼓励我市企业自主组建研发机构,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,依据《仙桃市技术创新中心认定管理办法》(仙科发[2018]15号)文件精神,现组织开展仙桃市2018年度市级技术创新中心认定(以下简称“创新中心”)工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申请组建创新中心的依托单位,应具备以下基本条件:

1.依托单位必须是在仙桃市内注册的科技型企业,经营和运行状况良好,具有较高的管理水平和较好的经济效益,近两年来无经营违法或环保、生产安全等受到责任追究情况发生。

2.企业已建立专门的研究开发机构并正常运行三年以上,具有完备的管理制度和财务制度。

3.具有技术水平高、工程化实践经验丰富的技术带头人,拥有一定数量和较高水平的工程技术研究和设计人员研究开发队伍。其中,研发人员不低于10人,中高级职称(或硕士以上学位)不少于2人。

4.所依托企业近3年至少有1项新产品实现销售(有专利的产品),申请认定前一年销售收入达到4000万元以上(农业领域2000万元以上),研究开发经费不低于销售收入的3%,且工业领域企业新产品销售收入不低于销售收入的10%。

   5.与本行业或本领域的高校、科研机构建立了密切的产学研合作关系,近三年完成产学研合作或成果转化项目不少于1项。

6.近3年累计获得知识产权成果1项以上。知识产权成果包括发明专利、新药临床批件、新药证书、动植物新品种、新兽药等类别,但不包括实用新型专利和外观设计专利。

二、申报要求及注意事项

1.已建省级工程中心的企业不得再次申报市级技术创新中心。

2.申报单位请下载《仙桃市技术创新中心申报书》(附件2),按填报要求真实准确填写相关内容,连同所需附件形成纸质材料(胶装,一式5份)。按企业所属领域,向市科技局工业科或农业科提交认定申请材料。

3.申报时间。自即日起,到2018年10月15日截止。

    三、联系方式

  1.联系人和电话:

  工业科     0728-3315863

  农业科  李双红  0728-3318882

2.通讯地址:

仙桃市仙桃大道中段12号 邮编:433000

 

附件:1.《仙桃市技术创新中心认定管理办法》

2.仙桃市技术创新中心申报书(格式)

附件1:仙桃市技术创新中心认定管理办法 .doc
附件2:仙桃市技术创新中心申报书(格式).doc